设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

法院执行解困境 当事人感激送锦旗

  发布时间:2020-07-06 21:11:01



“真心感谢您,斯依提法官,当时要不是你及时送来了案款,我的家就要支撑不下去了……”托某眼含泪水激动地说。7月6日下午,当事人托某来到库车市人民法院执行局,为执行局法官斯依提·亚森送来一面锦旗,以此表达感激之情。

申请人托某是库车市阿拉哈格镇某村村民,因家中唯一的女儿在幼儿时期高烧而全身瘫痪,其丈夫艾某不堪重负,2015年起诉离婚并约定每月给付400元生活费。离婚后艾某分毫未付,2018年9月,托某向本院申请执行艾某抚养费2万余元。本案立案后,执行法官向被执行人艾某送达《执行通知书》,艾某始终不配合,通过网络查控系统也未查询到可供执行的财产。

了解到申请人托某一直靠打零工独自抚养病榻上的女儿和80岁母亲,看病、生活都陷入困境的情况后,执行法官立即到被执行人艾某居住地调查走访,在多次前往被执行人家中,做了大量的说服规劝教育工作后,被执行人给付申请人1万元,表示余款一个月后给付。然而到期后被执行人却耍赖拖延,执行法官再次前往被执行人家中告知其拒不履行生效判决的法律后果,艾某慑于法律的威严,最终认识到自己的错误而主动一次性履行了余款。至此,这起执行案件终于划上了句号。

托某表示由于忙于带女儿看病,所以至今才来表示谢意。斯依提双手接过锦旗说:“这锦旗表达了当事人对我们执行工作的认可,我会继续公正执法,履职尽责,尽最大的努力维护当事人的合法权益。”

文章出处:执行局    



关闭窗口

您是第 5748418 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2