设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

疫情期间“云庭”在线解民忧

发布时间:2020-08-02 12:52:14




7月31日上午,库车市人民法院法官张桂茹利用互联网“云庭”系统网上审理了一起民间借贷纠纷案件,并通过努力使双方当场达成调解。

2018年,于某某因其公司资金周转困难,向家住库车市的王某某借款180000元,约定半年内付清欠款,期间陆续归还借款70000元,后经王某某多次催要未果,遂诉至库车市人民法院,请求依法判令于某归还借款及逾期利息。

“我同意分期支付,违约金可以商量”审理过程中,原告王某某同意被告于某的还款计划。张法官听到原告这一席话,觉得该案有调解的可能,立刻转变庭审重点,耐心地做起双方调解工作。

“被告于某,你当初因为公司资金周转困难,原告王某某向你提供帮助,为你解决燃眉之急,做人最重要的就是要讲诚信。”

张法官就情理耐心地对于某做工作,被告于某深感羞愧,表示同意调解,在4个月内将本金和利息付清。最终,不到一个小时,双方便当庭达成调解,庭审顺利结束。

在疫情防控期间,库车市人民法院坚持疫情防控与审判工作两不误,积极引导当事人通过互联网来办理诉讼事项,通过使用网上立案、“云庭”、新疆移动微法院、网络查控、畅通12368诉讼服务平台等方式,有效维护诉讼秩序,又减少了人员流动,切实保护了人民群众的合法权益和生命健康安全。



关闭窗口

您是第 7124485 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2