设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车法院:云间庭审助力刑事速裁

  发布时间:2020-08-25 18:26:28


  疫情当前,库车市人民法院以智慧法院建设成果为依托,充分运用“互联网+司法”模式优势,采用远程视频连线的方式“云开庭”审理了一批危险驾驶罪案件,该批案件被告人均为取保候审。

  “被告人,可以听到法庭声音吗?”“可以,听得很清楚!”法庭内的电脑上清晰投放出被告人的画面,法官的询问声也清晰的传递给被告人。身处不同空间的法官、公诉人、被告人、诉讼代理人实现实时交流,声音流畅、画面清晰,且音视频可以同步存档。庭审结束后,书记员将整理好的庭审笔录在系统内以二维码形式推送给诉讼参与人,诉讼参与人用手机扫码后便可审阅签字。

  庭后,案件被告人表示:“我犯了错误,就像石头一样压在心里,疫情期间在家里一直很烦闷,现在终于在网上开完庭了,我心里的石头终于放下了。”

  “云间庭审”实现了人民法院战“疫”、审判“两不误”,切实提升了庭审质效,让群众真切感受到了司法的公平正义和智慧法院成果。

文章出处:审管办    



关闭窗口

您是第 7585239 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2