设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车市人民法院 专题学习“三项规定”相关法律法规

发布时间:2020-09-23 10:00:21



    近期,库车市人民法院召开2020年第十一次党组理论中心组学习会议,专题“三项规定”相关法律法规,该院党组书记王陆主持会议并讲话,院党组理论中心组成员参加会议。

    会上,深入学习《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》《关于对配偶父母子女从事律师职业的法院领导干部和审判执行人员实行任职回避的规定》《中华人民共和国法官法》等相关法律法规及违反防止干预司法案件“三个规定”典型案件的通报。

    集中学习后,4名中心组成员结合分管、负责工作分别作了交流发言,针对“三个规定”进行深刻剖析,谈学习体会,并纷纷进行了表态。

    通过学习,与会党员领导干部普遍认识到开展“三项规定”学习的重要性、及时性,纷纷表示要坚持把理论学习贯穿始终,结合当前全院开展的虚报冒领补助和司法作风问题专项整治活动,认真检查,认清严峻形势,严格贯彻执行防止干预司法“三项规定”,始终坚持党对司法公正的绝对领导,树牢底线思维,用铁的纪律为司法公正提供坚强有力的保障。

文章出处:政治部    



关闭窗口

您是第 5748402 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2