设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法为民 -> 法律常识

民事诉讼风险告知书

发布时间:2012-11-02 16:17:38


 

一、当事人在提起诉讼时,应按人民法院规定的数额及期限交纳诉讼费用。逾期不交,人民法院将裁定按自动撤诉处理。

二、当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实或者反驳对方诉讼请求所依据的事实应当在人民法院规定的期限内提供证据加以证明。逾期没有提供证据或者证据不足以证明当事人的事实主张的,由负有举证责任的当事人承担举证不能的不利后果,并承担因此产生的诉讼费用。

三、在诉讼中,原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭或未经法庭许可中途退庭的,依法可按撤诉处理;被告反诉的,可以缺席判决。被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭或未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

四、当事人向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但下列诉讼时效期间为一年:⑴身体受到侵害要求赔偿的;⑵出售质量不合格的商品未声明的;⑶延付或者拒付租金的;⑷寄存财物被丢失或者毁损的。

五、在执行工作中,作为被执行人的公民死亡,无遗产可供执行,又无义务承担人的,或者作为被执行人的公民因生活困难无力偿还债务,无收入来源,又丧失劳动能力的,人民法院将裁定终结执行。

 



关闭窗口

您是第 7695244 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2