设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车法院开展“12.4”国家宪法日宣传活动

发布时间:2020-12-25 11:01:30




今年12月4日是第七个国家宪法日,为深入贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,聚焦新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,切实加强宪法学习宣传,大力弘扬宪法精神,推动宪法精神深入人心。库车市人民法院结合新冠肺炎疫情防控工作实际,选派本院普法讲师团中优秀的员额法官、法官助理组成三支宣讲队伍赴齐满镇派出法庭、哈尼喀塔木派出法庭、牙哈镇派出法庭围绕深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神这一主题开展了国家宪法日宣传活动。

本次宣讲活动库车法院宣讲团主要以习近平法治思想,特别是习近平总书记在中央全面依法治国会议上的重要讲话精神和党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》以及疫情防控、脱贫攻坚等相关法律法规为宣讲内容,并制定了活动实施方案。

在齐满镇、哈尼喀塔木乡、牙哈乡派出法庭宣讲活动中,宣讲团重点为群众宣讲了习近平法治思想、第三次中央新疆工作座谈会精神、《中华人民共和国宪法》、《民法典》。宣讲员哈尼喀塔木乡法庭庭长艾合买提针对脱贫攻坚方面涉及到的相关法律做了详细的宣讲,艾合买提向广大群众说“我们每一个人要学会用法律保护自己的合法权益,村民们挣钱不容易,我们在民事交往、经商活动中一定要以法律维权为前提保障,以防上当受骗导致返贫。”

在本次开展的“与法同行”宣传活动中,库车法院宣讲团用发放宣传册、悬挂横幅、引导群众观看法制宣传视频以及现场讲解答疑的方式为广大群众上了一堂生动的法治课,据统计本次宣传活动累计发放宣传材料1500余份,受众人群达2000余人、现场解答群众疑难问题80余条,收效颇丰。



关闭窗口

您是第 5748589 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2