设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

学习贯彻《政法工作条例》 推进动法院工作提质增效

发布时间:2021-01-22 12:56:18



为深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步推动“大学习、大培训、大练兵、大调研”活动落实落细,使党员干警正确理解和把握坚持党的领导和依法独立行使审判权的关系,深刻认识中国特色社会主义司法制度的巨大优越性。1月21日下午,库车市人民法院党组副书记、副院长马江霞为干警上一堂专题党课,深入学习和解读《中国共产党政法工作条例》,引导全院干警全面掌握《条例》要求。

培训主要从《条例》出台的背景、意义、原则、主要内容等内容方面进行全面讲解,要求全体干警深刻认识《条例》在政法工作中的重大意义,领会好《条例》的精神实质,全面加强党对法院工作的绝对领导,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,服务大局,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

库车法院将以有力的措施,贯彻落实好《条例》,利用干部培训、支部“三会一课”、领导干部讲党课等形式,吃透摸准、学懂弄通条例精神,增强贯彻执行的主动性和积极性。把《条例》与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来学习,切实把条例精神融入到实际工作中,把党的绝对领导贯彻到法院工作各方面、全过程,不断推动新时代法院工作实现新发展。

文章出处:政治部    



关闭窗口

您是第 5748525 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2