设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车法院:《民法典》宣讲进基层

发布时间:2021-01-01 12:59:37


为深入宣传《民法典》,让基层群众更好地了解这部“社会生活的百科全书”,提升群众运用民法典维护自身合法权益、化解矛盾纠纷的法治意识,2020年12月31日,库车市人民法院挑选资深法官前往该院三个驻村点为村民进行《民法典》知识普及宣讲活动。

活动中,该院法官在村委会设立了宣传点,开展法治宣讲、解答群众咨询。他们以通俗易懂的语言,用身边的案例,向广大群众宣讲了实施《民法典》的重大意义、总则和分编内容。重点围绕离婚冷静期、夫妻共同债务、禁止高利放贷、增加遗嘱形式等亮点进行了宣讲,并就群众关心的法律问题进行现场答疑解惑。

今后,库车法院将通过入户宣讲、法治讲堂、民族团结一家亲等讲形式,加大弘扬民法精神,助力《民法典》实施,为社会营造浓厚的法治氛围。

文章出处:政治部    



关闭窗口

您是第 5748498 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2