设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车市人民法院:首个家事法庭正式挂牌成立

  发布时间:2021-01-05 13:07:15


近日,库车市人民法院首个家事法庭正式挂牌成立。为提高家事纠纷案件审理的质量和效率,同时有效回应群众的司法需求,库车法院探索成立了首个专门审理家事纠纷案件的专业审判庭。

库车市人民法院家事法庭设立在库车市人民法院诉讼服务中心,由该院精心选派的审判实践经验丰富、调解能力突出的法官带领团队专门负责家事案件的审判调解工作,对婚姻、继承和其他家庭成员之间的矛盾纠纷等坚持以调解为侧重点,探索家事纠纷专业化、社会化和人性化的解决方式,不断完善诉调对接,努力用法律的温情,来守护每个家庭的和谐安宁,彰显法律的人文关怀。

下一步,库车法院将将严格按照最高人民法院《关于开展家事审判方式和工作机制改革试点工作的意见》的要求,持续立足实际,积极推进家事审判方式和工作机制创新,探索家事审判专业化发展,充分发挥家事法庭审判职能作用,依法保障未成年人、妇女、老年人的合法权益,促进家庭美满和谐、社会稳定发展。

文章出处:执行局    



关闭窗口

您是第 5748446 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2