设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车法院发出首张“律师调查令”

发布时间:2021-07-06 12:02:14


    近日,库车法院在一起金融借款合同纠纷执行案件中,首次向案件申请人代理律师发出了律师调查令,指定其协助查询被执行人财产,节约了司法资源,提高了执行效率。

    库车市某公司申请执行李某某金融借款合同纠纷一案中,被执行人李某某始终拒绝履行生效法律文书所确定的义务,网络查控结果显示被执行人无可供执行的财产,因被执行人住所地现在成都市某区,其履行能力、财产状况均需进一步展开实地调查。为最大限度保护申请人的权益,申请人代理律师提交了调查令申请,经承办法官所在执行团队研究讨论同意后,报执行局长签发了调查令。

    据悉,按照最高人民法院、司法部、中华全国律师协会联合印发的《关于深入推进律师参与人民法院执行工作的意见》、新疆维吾尔自治区高级人民法院、自治区司法厅印发的《关于律师参与执行、调查取证的规定(试行)》相关规定,人民法院发出《律师调查令》是为更好地拓宽执行调查方式和渠道,促进生效法律文书及时有效执行。在今后的审判执行工作中,库车法院将持续推进律师参与法院审判执行工作,更好地维护当事人权益。



关闭窗口

您是第 7059863 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2