设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】 法官耐心做调解,“云庭”高效解民忧

发布时间:2021-07-06 12:55:12


    近日,库车市人民法院通过人民法院调解平台为当事人提供远程视频调解服务,成功调解一起买卖合同纠纷案件,获得双方当事人的一致好评。 

    原告茹某与被告李某是多年的业务合作伙伴,2018年至2020年期间,被告多次在原告处赊购材料,经原告催要,被告始终以资金困难为由未支付货款。原告索要无果后无奈之下诉至法院。案件分流至速裁团队法官手中,承包法官立即与被告李某联系,得知李某目前人在外地,其有还款意向,但对还款金额有异议。经法官协调,双方同意通过远程视频的方式进行调解,在法官的主持和耐心调解下,双方历时2小时,在视频中对三年来的结算票据逐张进行核对,最终就还款金额和还款协议达成一致意见。为表诚意,被告立即微信支付了第一笔还款。该案仅用了1天半时间便案结事了,原告茹某表示:“现在法院太方便了,用手机就可以视频开庭,既不影响我做生意,又解决了事情,我太满意了。” 

    当前,线上办案已成为库车法院司法便民的一项重要举措,该院积极运用“两个一站式”建设成果,以多元化解+“云庭”模式高效快速处理各类案件,及时维护当事人合法权益,在减轻当事人诉讼成本的同时,让当事人切实感受到“智慧法院”建设成果,为当事人提供了有力的司法服务和保障。



关闭窗口

您是第 5748406 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2