设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机关党建专栏

【本院动态】库车市法院:开展崔道植同志先进事迹学习会

发布时间:2021-10-02 18:13:32


   崔道植同志,是全国政法系统唯一一位“七一勋章”获得者。60余年的公安生涯中,他始终战斗在刑侦第一线,先后参与检验鉴定7000余件痕迹物证,参与办理1200余起重特大案件疑难痕迹鉴定,无一差错。研发的现场痕迹物证图像处理、枪弹痕迹自动识别系统,填补了国内多项技术空白。80多岁高龄仍退而不休、忘我工作,参与侦破多起大要案件,培养了一大批刑事技术人才。崔道植同志永远把听党话、跟党走、忠诚党的事业作为一生的执着信念和动力源泉,充分体现了其坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品德。

  为深入学习习近平总书记“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,推动党史学习教育、英模教育深入开展,近日,库车市人民法院开展“七一”勋章获得者崔道植同志先进事迹学习会,全院干警参加会议。

  会议指出,崔道植同志身上展现出了党员应该具备的光荣传统和优良作风,他的一生是初心不改、忠心向党的一生,是为国尽责、为民奉献的一生,是激励全体干警始终不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富,是全体政法干警学习的楷模。全体干警要以崔道植同志为榜样,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把矢志不渝讲忠诚作为第一标准,把做好法院审判执行工作作为第一要务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,全体干警要学习崔道植同志对党忠诚、信念坚定的政治品格;勤勉敬业、苦干实干的优良作风;勇于创新、追求卓越的工匠精神;淡泊名利、一心为公的高尚品质;艰苦朴素、公而忘私的崇高品德,全体干警要将先进榜样的力量内化于心、外化于行,真正做到将学习成果源源不断地转化为干事创业的强大效能, 着力锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。



关闭窗口

您是第 7059991 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2