设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

【我为群众办实事】库车法院:张贴失信被执行人名单 让“老赖”无处逃遁

发布时间:2021-10-02 18:23:54


“这个不是我们小区的人吗?怎么欠了人家的钱不还。”一位大叔指点着张贴在银行墙面上的“老赖”名单,一眼就认出了自己十分熟悉的人。

为了更好地提高执行效率,强化执行效果,维护申请执行人的合法权益,库车市人民法院不断创新宣传方式,将失信被执行人名单印成海报,在该市银行、小区等人流量较大的地方进行张贴。内容包括失信被执行人姓名、照片、执行案号、执行标的等信息,吸引了众多群众围观。

曝光“老赖”是解决执行难问题的重要举措。此次张贴的失信被执行人信息将全部录入最高人民法院失信被执行人名单库,使失信被执行人在出国、乘坐飞机、软卧、高铁、动车、住宿高档酒店等诸多方面受到限制,以全方面遏制失信被执行人的生存空间,让失信被执行人在社会生活、交往中“寸步难行”。通过曝光“老赖”一方面可以利用社会监督,给“老赖”施加心理压力,督促其履行自己的法律责任与义务,另一方面也是对公众的一种警示,有助于诚信体系建设。

下一步,我院将进一步加大曝光力度,通过官网、微信公众号等方式大范围、多途径曝光“老赖”黑名单,充分利用社会监督力量,压缩“老赖”生存空间,共同惩戒失信行为,倒逼失信被执行人履行义务。



关闭窗口

您是第 7059964 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2