设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

库车市人民法院:信息技术为法庭装上智慧芯,用真心守护民心

发布时间:2021-10-02 18:25:47


“真没想到,疫情期间还能准时调解,感谢你们,让我拿到了劳务费92500元。”调解结束后,阿某高兴地说道。阿某是家庭的顶梁柱,原来在阿克苏市某温室提供技术劳务,本该在四月十日前能拿到劳务费,但对方一直未按期给付劳务费用,阿某一家生活入不敷出,四处借钱。

  为了让阿某早日拿到劳务费,库车市人民法院齐满人民法庭工作人员经多方努力找到一直在外地经商的被告,通过电话与被告协调沟通,征得双方同意后,通过网上调解方式进行视频调解,最终使得本案纠纷圆满化解。

据悉,库车市人民法院在人民法庭建设过程中,高度重视用信息技术服务司法审判工作功能,不断加强智慧法庭建设,推动人民法庭推进网上立案、网上缴费、电子送达、电子签章等工作,定期开展全员“智慧法院”应用培训,推进人民法庭网上办案新常态,“零距离”回应群众期盼,审判工作“时刻在线”,以真心回应民意,以温情守护民心。



关闭窗口

您是第 7059922 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2