设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】库车法院:法治宣传进景区 打通司法服务“最后一公里”

发布时间:2021-10-02 18:47:27


 为充分发挥人民法院司法职能,精准服务保障库车旅游业经济高质量发展,近日,库车市法院旅游巡回法庭全体干警来到辖区库车王府景区,为景区的游客及工作人民带去一场精彩的法治宣传。

“在外旅游应当如何防范旅游陷阱?签订旅游合同要注意哪些问题?旅游中消费者权益要如何得到妥善保护?”……普法宣传现场,面对游客提出的各种各样的问题,法庭干警一一进行了回应,并发放宣传册,告诉大家如果遇到旅游纠纷,可以向法院旅游巡回法庭寻求帮助,依法维护合法权益,并指导游客在手机上下载安装“新疆移动微法院”等司法便民小程序。

在本次法治宣活动中,全体干警积极回应人民群众的新期盼、新需求,共提供法律意见建议5条,接受咨询3次,发放宣传资料100余份,充分展示了全体干警履职尽责、为民司法的精神风貌,受到游客及景区工作人员的一致好评。

下一步,库车市人民法院旅游巡回法庭将注重突出“快速、灵活、便民”的特点,加强与旅游景区负责机构协调联动,引入诉前调解、速裁机制化解矛盾纠纷,主动开展普法宣传教育,强化社会公众的法治观念,努力维护游客的合法权益,规范商户合法经营,为库车市旅游业健康发展积极营造良好的法治环境。



关闭窗口

您是第 7059878 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2