设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机关党建专栏

库车市人民法院学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-07-06 19:04:49


7月6日,库车市人民法院组织召开全院大会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神。全院干警参加会议。

     会议指出,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

     会议要求,全院干警要深刻领会、准确把握习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话的思想精髓和核心要义,在深学笃行中真正做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉。一是进一步坚定理想信念,及时跟进学、反复深入学、融会贯通学、结合实际学,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平法治思想贯彻落实到法院工作全流程各领域,把对党和人民的忠诚和热爱体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际行动和扎实成效中。三是以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

     与会人员一致认为,要从党的百年伟大奋斗历程中,汲取继续前进的智慧和力量,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合实际推动工作,使各项工作更好围绕中心和大局、更好服务地方和人民,彰显新时代法院工作的担当作为。



关闭窗口

您是第 7059827 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2