设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 机关党建专栏

【本院动态】库车市人民法院召开党风廉政建设工作会

发布时间:2021-10-02 19:06:39


7月21日,库车市人民法院组织召开党风廉政建设工作会议。该院党组书记、副院长王陆同志主持会议,院班子成员、专委及中层负责人参加会议。

  会议对库车市人民法院2021年上半年党风廉政建设工作进行了回顾和总结,并对下半年的工作进行了部署。会议指出,要充分认识当前党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势,增强政治自觉、强化政治担当、把准政治定位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,各级领导及各部门负责人要切实履行好“一岗双责,”既抓业务,也抓管理,充分运用好监督执纪“第一种形态”,坚决抵制“好人主义”,敢管、善管、管好,真正把党风廉政建设和反腐败工作各项目标抓落地。营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调

全院上下要始终保持清廉政治本色,继续推进政法队伍教育整顿,强化警示教育,筑牢政治忠诚防线,在落实“三个规定”、规范办案程序、强化以案释法、保守审判秘密等重点领域始终保持高压态势,对以身试法、顶风作案,违反“三个规定”过问、插手、干预案件的干警,发现一起、查处一起,绝不姑息。

会议要求:

  一是要强化理论武装。要认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、周强院长讲话精神、马国伟书记在全区半年工作总结通报会议讲话精神,在思想上与行动上时刻与党中央保持一致,不折不扣上级党委各项决策部署。

  二是要坚决扛稳政治责任。结合自治区第二十三个党风廉政建设教育月,把开展廉政教育活动与审判执行业务有机结合起来,持续营造风清气正的政治生态,坚守政治方向、严明政治纪律、狠抓规范管理加强廉政监督,作政治上的明白人。

  三是要持续正风肃纪。班子成员及各部门负责人,要管在经常、管在平时、管在细小,将“严”的主基调长期坚持下去,树立严查就是厚爱的理念,使干警在被提醒、被批评、被教育的常态中生活工作,持之以恒、一以贯之、坚持不懈地抓纪律作风整顿,推进全院各项工作再上水平。



关闭窗口

您是第 7060066 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2