设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 滚动新闻

库车法院以司法公开、规范执法行为促廉洁

  发布时间:2013-08-23 11:34:14


 

我院按照自治区、地委的安排部署,以第十五个党风廉政教育月活动为契机,结合本单位工作实际对当前加强司法公正、规范执法行为方面的做法和经验、取得的成效、存在的问题和对策、建议进行调研,切实解决司法公开、廉洁从政、执法规范化进程中存在的客观问题。

我院及时安排专人从推进立案、信访、庭审、裁判文书、执行六方面司法公开工作入题,充分阐述了司法公开工作的重要性,进一步增进了人民群众对法院、法官工作的了解,增强了人民法院工作的透明度与公开度,取得了良好的社会效果。同时针对全院干警执法行为方面存在的不足,我院制定规范执法行为的监督处罚制度,此举杜绝了干警“冷、硬、横”的不良态度,强化了法官的廉政意识和执法责任意识。使我院下半年党风廉政建设工作呈现具体化、可行性等特点,延伸党风廉政建设对法院审判业务的监督指导作用。

 

责任编辑:李铭艳    

文章出处:库车县人民法院简报    



关闭窗口

您是第 7695195 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2