设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 廉政建设

库车法院开展党风廉政教育讲座

  发布时间:2013-08-23 11:36:53


 

  “既然选择了法官这一职业,就老老实实守住清贫,虽然俸禄不高,但却取之不竭,用之不竭,如果心生邪念、贪念,一旦东窗事发,不但丢了饭碗,也将与自己审判的犯人们在牢房中共度余生,对于法官来说,这难道不是莫大的讽刺和耻辱吗” ?库车法院党组书记晋景春在为全院干警做廉政教育讲座时语重心长的一番话,在全院干警心中掀起了阵阵波澜。

近日,根据开展第十五个党风廉政教育月活动要求,院党组书记晋景春为全院干警上了一堂别开生面的廉政党课,引人深思、发人警醒。

晋书记通过给干警们讲述一桩桩因为贪腐而葬送前程和自由的法院同行的前车之鉴,告诫全院干警要防微杜渐,做到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要把好第一次的关口,不该做的事,一次也能不去做,要谨慎交友,真正做到从善交友,择廉交友。一定要常思贪欲之害、常修法官之德、常怀律己之心,永远保持一身正气、两袖清风,真正以自律推动个人良好品格的养成,推动全院良好风气的养成,推动全院廉政文化的养成。

责任编辑:李芳    

文章出处:库车县人民法院简报    



关闭窗口

您是第 7695193 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2