设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车法院执行局开展执行案件质量评查

  发布时间:2013-09-16 13:06:21


 

为规范执行干警的执法行为,提高办案水平和案卷质量,根据地区中院的通知要求,我院执行局对201011日至20121231日的受理的执行案卷进行了评查,现已完成自查,取得了阶段性成效。

为了本次评查工作取得实效,我院执行局从立案审批、案件移送、文书送达、谈话笔录、案款发放、结案报送及案卷档案等阶段分解细化了自查指标,采取“一案一查,一查一报告”的评查方式。经评查,总体认为案件执行措施到位,强制执行手续齐全,案款的发放及时,没有出现截留、私分或变相私分的现象,结案报告脉络清晰,能较好的反映办案过程。但也查找到了一些问题,如个别谈话笔录简单,有的纸张不整洁美观,个别案卷材料装订顺序不符合要求等瑕疵问题,对发现的这些问题,执行局将责任倒查。

执行局强调,本次案件评查旨在不断提升执行办案水平和人民群众对法院执行工作的满意度,努力实现习总书记“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的要求。

责任编辑:李芳    

文章出处:库车县人民法院简报    



关闭窗口

您是第 7124148 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2