设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

被执行人不履行执行和解协议,法院强制扣划其银行存款

  发布时间:2013-10-30 13:27:24


 

被执行人某建材公司以该公司资金运转不灵为借口,拒不履行执行和解协议,申请人某混凝土工程公司向人民法院申请恢复原生效调解书的执行。近日,库车县人民法院强制扣划了被执行人在某银行内的存款,有效维护了申请执行人的合法权益。

今年823日,某混凝土工程公司依据已生效的民事调解书向库车县人民法院申请强制执行,要求某建材公司履行生效调解书确定的买卖欠款189498(含违约金45000)以及案件执行费。库车人民法院受理本案后,依法向被执行人某建材公司送达执行通知书,在谈话过程中,副院长晏英军、庭长陈健了解到该公司目前经营确实存在困难,便主动与被执行人一同前往申请人某混凝土工程公司进行调解。申请人某混凝土工程公司的董事长见法院领导亲自带队执行,也对法院领导谈到的“构建和谐社会,企业责任重大”表示认同,承诺如被执行人十日内履行144498元便自愿放弃45000元的违约金。被执行人见状,也很有诚意的表示一定在十日内将案款全额履行。双方由此达成执行和解协议。

一个多月过去了,被执行人某建材公司履行了部分欠款后,又以公司资金周转困难为由,对剩余的18000余元迟迟不肯支付。申请人认为被执行人拒不执行和解协议,要求法院加大执行力度。923日,执行法官查询到被执行人在某银行有存款,随即进行了扣划。虽然被执行人某建材公司没有依照执行和解协议按时履行,但申请人混凝土工程公司为执行法官努力化解当事人矛盾的敬业精神所感动,还是放弃了违约金45000元的申请。至此,本案圆满执结。

责任编辑:李芳    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7058796 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2