设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行动态

库车县人民法院完成与人民银行征信系统对接“老赖”将上银行“黑名单”

  发布时间:2013-11-13 12:21:25


 

近日,库车县人民法院与人民银行库车县支行共同了签署《关于法院执行案件信息的采集与共享协议》,法院执行信息将纳入人民银行征信系统,实现与征信系统的对接机制,是促进债务人依法履行生效法律文书确定义务的一项重要举措。将法院执行案件信息纳入征信系统,不仅将使失信行为受到惩戒,增加失信违法成本,同时也有助于金融机构防范信贷风险,为诚实守信的企业和个人创造更好的发展环境,实现社会信用体系建设与执行威慑机制的双赢,推动全社会诚信体系的建立。

该《协议》是库车县人民法院将库车经济开发区企业中不执行产生法律效率的判决、裁定、制裁决定、调解书、支付令、裁决书、公证债权文书等进入执行程序案件的执行情况信息汇总上报至人民银行,经人民银行征信服务中心测试后加载到企业征信系统。人民银行将指导金融机构规范使用企业执行案件信息,并按照征信管理法律法规做好监督工作。金融机构通过企业征信系统查询企业信用报告,正确使用法院执行案件信息,在为企业或项目提供授信、信贷等金融服务时,把审查企业信用报告中的执行案件情况作为办理信贷业务的重要参考依据之一。

 

责任编辑:陈健    

文章出处:库车县人民法院    



关闭窗口

您是第 7059988 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2