设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 院长致辞

院长致辞

发布时间:2012-11-06 18:41:21


各位朋友:

大家好!

在举国上下喜迎党的十八大胜利召开之际,库车县人民法院网站正式开通了。我谨代表库车县人民法院全体法官、干警和其他工作人员对网站的开通表示热烈的祝贺!向关心和支持我们工作的各级领导和有关部门、社会各界朋友表示衷心感谢! 

多年来,库车县人民法院在中共库车县委的正确领导下,在县人大监督、县政府、政协支持下,认真贯彻落实党的十七届四中、五中、六中全会及县委有关会议精神,坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”的指导思想,围绕“为大局服务、为人民司法”的工作主题,以深入学习实践科学发展观活动为契机,以开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观、 “人民法官为人民”、赴基层转变作风服务群众等主题教育实践活动为载体,强化管理,注重监督,从源头上提高审判质量和效率;排查纠纷,全力维护社会和谐稳定;服务大局,关注民生,深入落实司法为民各项措施;加强队伍建设,提升为民服务能力,确保严格公正文明司法。较好地完成了各项工作任务,为库车县率先实现科学跨越和长治久安提供有力的司法保障。

库车县人民法院网站集宣传法律法规、法院风采、法官论坛、新闻动态、便民公告、裁判文书上网公开等功能于一体,宣传法院涌现出来的先进集体和优秀法官,反映法院工作动态,交流学习经验。

网站的开通标志着库车法院信息化建设、推进司法公开、加强民意沟通机制建设等方面取得了新的进展。充分利用网络的快速、便捷与互动功能,把司法权置于社会大众的目光之下,不断强化社会各界和人民群众对司法权的监督,切实保护人民群众的知情权、监督权和当事人的诉讼权利,积极回应人民群众的关切和期待,为构建和谐社会提供良好的司法服务和有力的司法保障。我们将主动邀请人大、政府、企事业单位的领导和社会各界人士集思广益,共同探讨库车法院事业发展大计,研究如何解决人民群众普遍关心的热点、难点问题的对策。我们将努力把网站办成展示法官风采,接受社会监督的窗口;办成改进审判工作,提高司法水平的平台;办成加强法制宣传,普及法律知识的阵地;办成密切联系群众,扩大内外交流的桥梁。衷心希望各界朋友不吝赐教,对网站建设多提宝贵意见。我相信,有您的理解与支持,我们的审判事业将会更进一步,我们的网站会越办越好!

谨致美好祝愿和诚挚谢意!



关闭窗口

您是第 7059797 位访客

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2