设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

千里之外调解,践行群众路线

  发布时间:2014-02-28 13:10:20


近日,库车县人民法院民事审判庭两名同志远赴墨玉县,成功调解一起机动车交通事故责任纠纷案件。

黄某为库车县实验中学学生,2009年遭遇车祸重创,植入人工颅骨,由于治疗费用高昂,过程漫长,且该案中负主要责任的墨玉县个体司机热某在事故发生后已经将肇事车辆转让,时至2014年,黄某万般无奈之下诉至法院。通过开庭审理,审判员认为黄某治疗尚未终结,该案尚在诉讼时效之内,通过与黄某、热某及其委托代理人沟通,做了大量耐心细致的调解工作,黄某与热某终于达成调解协议。此时由谁来赔付黄某成了摆在审判员面前的一道难题。经过查询和联系,得知热某车辆还可以在墨玉县某保险公司得到赔付,为使黄某尽快得到赔款,审判员决定亲赴千里之外的墨玉与该保险公司做三方调解。翌日出发,到达墨玉县时已经是下午十七时许,审判员不顾旅途劳顿,直接来到保险公司,与事先已经联系好的保险公司理赔部人员迅速沟通,达成一致意见,该保险公司负责人表示在一个月之内可以将37000余元赔款汇至黄某父亲的账户。至此,该案成功调解。

自开展党的群众路线教育实践活动以来,库车县人民法院全院干警均能严格按照活动要求,牢记我们的权力来自人民,扎实改进工作作风,树立宗旨意识,对照自己工作中的不足之处,处处为当事人着想,始终把维护当事人合法权益当作重中之重。一线的审判员们审理案件时心更细了,更加慎重了,调解的劲头足了,当事人脸上的笑容多了。所办结的案件取得了良好的法律效果与社会效果。

责任编辑:罗晓刚    



关闭窗口

您是第 7695353 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2