设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

库车县人民法院学习弘扬焦裕禄精神 进一步践行群众路线

  发布时间:2014-05-19 11:41:20


516下午,库车县人民法院全体干警在院党组书记晋景春同志的带领下认真学习“习近平总书记调研指导兰考县党的群众路线教育实践活动”报道及焦裕禄同志先进事迹。50年风雨变迁,50年沧海桑田,中华大地确依然记得焦裕禄这样一位共产党人的名字,他的故事,已经深深地烙进人们的心中,他的事迹感动了整整两代人!他就是群众利益的代表。

晋书记要求广大干警要学习焦裕禄同志“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃着别人嚼过的馍没有味道”的求实作风、“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的道德情操。要通过“深学、细照、笃行”一点一滴学习焦裕禄同志事迹,一字一句学习焦裕禄同志言论,重点把焦裕禄同志精神学习好、领会透。

晋书记要求广大干警通过学习,一要领会精神实质,深刻理解和把握焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、清正廉洁、无私奉献的精神。二要结合实际问题,大力学习和弘扬焦裕禄精神,把政治坚强、纠正“四风”和长治久安落实到深入开展党的群众路线教育活动当中,落实到解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题之中,落实到严守党的纪律之中,落实到对党员干部的严格教育管理之中,落实到持之以恒的理论学习之中。三要把焦裕禄精神作为一面镜子,见贤思齐、经常对照,做到在困难面前不退缩、不畏惧,坚持实事求是、调查研究的工作作风。要从眼前做起,从小事做起,把为民务实清廉的理念和“十个严禁”,付诸于库车县的全面深化改革、建设美好家园中来。

责任编辑:崔伟    

文章出处:库车法院    



关闭窗口

您是第 7695331 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2