设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 司法为民 -> 法律常识

库车县人民法院裁判文书上网考评办法

  发布时间:2014-02-17 12:03:49


为加强上网裁判文书的管理,强化裁判文书上网的责任心,完善竞争激励机制,结合最高人民法院《关于人民法院在互联网公布裁判文书的规定》、新疆维吾尔自治区高级人民法院《关于在中国裁判文书王公布裁判文书的紧急通知》及《阿克苏地区法院裁判文书上网管理办法》和我院工作实际,制定本办法。

第一条审判管理办公室对监测到的网络舆情和网络舆情监督员(案件承办人)反馈的情况,应交由原承办部门及时提出回复意见,经部门负责人审核,报分管院长阅批并上会讨论后,由审判管理办公室负责统一在网上回复网民;未回复或拖延回复的,扣减审判管理办公室或指定的文书上网的专门机构0.1 分、直接责任人0.5 分;回复或处置不当的,扣审管办或指定的文书上网的专门机构0.1 分。

网民是当事人的,原承办部门应通知其进行判后答疑。未进行判后答疑的,扣原承办部门 0.1 分;原承办人0.5  分。

第二条 在互联网公布生效裁判文书,出现《阿克苏地区法院裁判文书上网管理办法》(以下简称《办法》)第五条所列情形之一的,每出现一处扣案件承办人、部门负责人各0.5 分。所属庭室1分。

第三条 在互联网公布裁判文书时,应当进行匿名处理的地方未按《办法》进行匿名处理的,每出现一处扣案件承办人、技术处理人、部门负责人各 0.5 分。所属庭室1分。

第四条 在互联网公布裁判文书时,应当删除的信息未删除的,每出现一处扣案件承办人、技术处理人、部门负责人各 0.5 分。所属庭室1分。

第五条 承办法官或者庭室指定的专门人员应当在裁判文书生效后七日内按照《办法》第七条、第八条的要求完成技术处理,并提交本院负责互联网公布裁判文书的专门机构在中国裁判文书网公布。逾期则扣减责任人(案件承办人、技术处理人、部门负责人0.5分)。所属庭室1分。

第六条 对未经审批擅自上网、审批后擅自改动上网、审批把关不严、不上网认定随意、有意规避上网等行为造成严重影响的,扣减责任人1 分;所属庭室0.5分。

第七条 对送达当事人的已上网的裁判文书进行补正的,应扣减案件承办人分、部门负责人0.5分;所属庭室0.5分。

第八条 对在互联网公布裁判文书工作落后、问题突出的部门,在绩效考核中扣减该庭室0.5分;庭室负责人0.5分。 

第九条 文书格式中,“文本名称”中有差错的,扣案件承办人0.5分;技术处理人0.5 分;扣减所属庭室0.1分。

“文本格式中每出现一个错误,扣减案件承办人、技术处理人、部门负责人各0.5 分;扣减所属庭室0.1分。

第十条 对《办法》第十六条“技术处理的内容及方法”中,每出现一处错误,扣减案件承办人、技术处理人、部门负责人 各0.5分;扣减所属庭室0.1分。

第十一条 强化责任意识,承办法官在文书上网前应当认真校对和纠错,确保裁判文书电子文本内容真实、准确,格式规范,引用法律条款无误,文字表述、数字和标点符号应用等无错漏。上述情形中,每出现一处错误,扣减案件承办人0.5分、部门负责人0.5分;扣减所属庭室0.1分。

第十二条 对填写《裁判文书上网情况月报表》、《不上网裁判文书审批情况一览表》不认真、报送相关数据不及时或弄虚作假的部门,考核时扣减该庭室0.1分;部门负责人0.5分;扣减庭室0.1分。

第十三条 本办法系司法公开三大平台建设考核评分表组成部分。

第十四条 本办法由我院司法公开三大平台建设领导小组办公室负责解释。

 

 库车县人民法院

  0一四年二月十三日

责任编辑:张晓娟    

文章出处:库车法院    



关闭窗口

您是第 7695152 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2