设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

法院开展“遵章守纪、廉洁司法”专题辅导

  发布时间:2014-05-22 12:30:55


为了更好地践行党的群众路线教育实践活动,进一步增强全院干警廉洁司法为民意识,521日下午,库车县法院利用周三下午政治学习时间,由院党组书记晋景春主持,由院纪检监察室主任包世文讲解,开展了“遵章守纪、廉洁司法”专题辅导讲座,使全院干警又一次受到了全面深刻的教育。

讲座首先对法院系统内发生的一些严重违法违纪案件从个人和社会原因两方面进行了深刻剖析,指出某些人理想信念动摇,世界观、人生观、价值观发生扭曲,少数法官品德不正、心理失衡,在金钱和物质的诱惑面前经不起考验,廉洁自律意识淡薄是发生违法违纪案件的个人原因;法律服务“商业化”、内部风气“庸俗化”、人际交往“金钱化”是发生违法违纪案件的社会原因。作为我们每个干警,都应以此为鉴,吸取教训,正确认识手中权力的性质,慎用权,用好权。要调整好个人心态,坚决克服侥幸心理,树立正确的利益观,增强纪律观念和法制意识,算好人生的“七笔帐”:一算“政治帐”,二算“经济帐”,三算“名誉帐”,四算“家庭帐”,五算“亲情帐”,六算“自由帐”,七算“健康帐”。把好“六个关口”:一是初始关,二是亲情关,三是交友关,四是美色关,五是节庆关,六是小节关。

     通过这次讲座,使全院干警进一步认识到,司法为民,是人民法院一切工作的根本出发点和落脚点,在司法审判工作中,只有牢固树立“人民司法为人民”的理念,切实把人民利益放在首位,以人民利益为重,廉洁司法,秉公办案,严格执行最高人民法院“五个严禁”等各项规定,杜绝办“三案”和“冷、硬、横、推”现象,才能真正践行党的群众路线,做到让党满意,让人民满意。

责任编辑:梁静    

文章出处:库车法院    



关闭窗口

您是第 7695150 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2