设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

法院开展“去宗教极端化”专题辅导讲座

  发布时间:2014-05-22 12:35:45


5月21日下午,库车县法院利用周三下午政治学习时间,专门组织开展了“去宗教极端化”专题辅导讲座,讲座由院党组书记晋景春同志主持,院长亚森·阿不拉同志进行了题为《坚决铲除“宗教极端化”思想,全力维护新疆稳定》的专题辅导。

在讲座中,亚森·阿不拉院长指出,近期在疆内外发生了一系列由“三股势力”组织策划实施的严重暴力恐怖事件,丧心病狂的暴徒肆意滥杀无辜,血的事实一再证明,宗教极端思想是新疆一系列暴力恐怖案件的幕后元凶,非法宗教活动是“三股势力”赖以生存的土壤,是严重影响新疆社会稳定的“毒瘤”,是影响社会稳定的最大隐患。通过列举宗教极端势力当前活动的主要方式和所作所为,表明宗教极端主义绝不是宗教,而是打着宗教旗号,反对共产党领导、反对社会主义制度,极端仇视现存社会秩序,妄图分裂国家,实施暴恐活动、奉行极端主义思想的反动社会势力。我们必须充分认识和把握宗教极端主义的反动本质,绝不能把宗教极端主义等同为宗教。

通过这次专题辅导,使全院干警进一步认清了宗教极端势力反党、反政府、反社会主义制度的本质和面目,以及宗教极端势力和宗教的本质区别。认识到作为法院干警,第一责任就是要发挥好表率作用,自觉站在反分裂斗争第一线,不折不扣地坚持和落实“一反两讲”。要坚持依法从重从快的严打方针不动摇,严厉打击敌对势力的分裂、渗透、颠覆、破坏活动,充分运用法律手段,强化精准打击,实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。在重大政治斗争面前主动亮明观点、表明态度,始终做到认识十分清醒,立场十分坚定,态度十分坚决,手段十分果敢,坚决与暴力恐怖分子斗争到底。

责任编辑:梁静    

文章出处:库车法院    



关闭窗口

您是第 7695148 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2