设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

群众诉讼遇“帮手”

  发布时间:2014-06-17 19:24:33


“门难进、脸难看、事难办”是党的群众路线教育实践活动要解决的关键问题,这不仅影响着人民法院的形象,也拉远了法院与群众的距离。库车县人民法院采取有力措施,让群众切实感受到法院办事更加亲民、便民,目前已取得良好成效。

在立查立改活动中,为进一步方便群众诉讼,提高服务质量,库车法院设置导诉台,安排具有审判资格的工作人员担任专职导诉员,对来院办理立案和执行手续的来访人,引导其到立案大厅,并向其发放办事序号;对需要交纳诉讼费、保证金和罚金等费用的来访人,引导其到结算窗口;对参加庭审的来访人,告知其法庭位置及路线,并引导其在等候区域等候;对需要约见执行法官的来访人,告知其到执行局登记接待;对需要查询案件情况的来访人,告知其到服务大厅诉讼服务窗口查询;对需要约见法官的来访人,引导其在服务大厅等候区域等候;对需要查阅档案的来访人,告知其到服务大厅档案查阅窗口办理,并解答来访群众提出的其它问题。

导诉员作为普通百姓与法院工作人员之间的纽带,拉近了法官与普通群众的距离,提高了工作效率,受到了群众的欢迎和称赞,来法院的当事人说:“群众路线活动开展效果好,我们办事更方便了”。 

责任编辑:李铭艳    

文章出处:库车法院    



关闭窗口

您是第 7695309 位访客

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2